Banc d’essai : les sorbets

Publié le Publié dans Banc d'essai

Cet été, laissez-vous tenter par une gourmandise rafraîchissante mais revenez à l’essentiel en choisissant un sorbet avec des ingrédients sains et simples pour obtenir les bienfaits nutritionnels et éviter les additifs néfastes.  Les sorbets sont globalement composés de purée de fruit, d’eau et de sucre. On retrouve également quelques vitamines issues des fruits utilisés, inexistantes dans les glaces ou crèmes glacées. Il existe donc de grandes différences entre les sorbets. Non seulement au niveau du goût, mais aussi au niveau de la composition et de la teneur en sucre !  Attention ! Les sorbets sont à différencier des glaces à l’eau généralement composées d’eau, de […]

Banc d’essai : les barres chocolatées

Publié le Publié dans Banc d'essai

  Pour beaucoup d’entre nous, les barres de céréales chocolatées constituent un en-cas simple pouvant être facilement glissé dans un sac. Bien que souvent considérées comme une option de collation saine, nombreuses sont celles qui contiennent des quantités élevées de sucre ajouté, d’arômes et d’additifs de toutes sortes. Pour vous aider à faire le meilleur choix, ScanUp décrypte pour vous une sélection de quatre barres chocolatées que l’on retrouve couramment dans les magasins et les placards de nos cuisines ! Si certaines d’entre elles contiennent du sucre provenant de fruits, une large proportion des barres commercialisées renferme du sucre ajouté et parfois en combinent plusieurs […]