NoFilter : des jus de fruits anti-gaspi 100% naturels !

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En france 20% des fruits et légumes n’arrivent jamais jusqu’à nos assiettes, à cause de leur apparence. NoFilter transforme ces écarts de tri en jus artisanaux 100% naturels et utilise la vente de ses produits pour valoriser la filière agricole et plus particulièrement la filière fruits et légumes en France. Par la vente de ses produits, la marque s’engage ainsi à lutter contre le gaspillage alimentaire et à soutenir les producteurs dans leurs transitions écologiques. Afin d’en savoir plus sur la genèse de cette marque et leurs engagements nous avons rencontré Marin Mulliez, fondateur de NoFilter. NoFilter, c’est une histoire qui commence en 2017. Après […]

MAZETTE! Des pickles français, bio et colorés !

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Savez-vous que 85% des cornichons commercialisés proviennent d’Inde ? C’est sur ce constat que la marque Les 3 Chouettes lance MAZETTE! Une gamme de quatre bocaux de pickles aux saveurs détonantes. Fini les pickles mono couleur, mono saveur et sans engagements place aux pickles colorés, originaux, bio et made in France qui rendent une assiette, même la plus ordinaire, extraordinaire : Pickles mélange de légumes croquants (chou-fleur, carotte, courgette, curcuma) Pickles chou-fleur – curcuma Pickles betterave – cumin Pickles achards légumes épicés (chou, carotte, curcuma, gingembre) A cette occasion nous avons rencontré Élodie Germain, co-fondatrice des 3 Chouettes et de MAZETTE! Vous avez dit pickles ? […]

Les Désucrés : des jus 100% fruits avec 30% de sucres naturels en moins

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Après les jus et infusions bio, Cidou revient cette année avec une nouvelle gamme de boissons à base de jus 100% fruits avec 30% de sucres naturels en moins : « Les Désucrés ». A cette occasion nous avons rencontré Jean-Baptiste Leroy, responsable marketing de la marque. Il nous parle de cette nouvelle gamme et des engagements de Cidou. Cidou est né en 1931 dans un petit village alsacien entouré de vergers. Producteur de pommes, Jacques Mahler crée une fabrique pour y presser et embouteiller le jus de ses fruits. L’entreprise se développe et ne cesse d’innover pour proposer des jus si doux (Cidou) !

Gare aux aliments ultra-transformés ! – Interview du Docteur Anthony Fardet

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Dans le cadre de notre partenariat avec la société Siga, nous avons pu poser quelques questions au Docteur Anthony Fardet, chercheur en nutrition préventive et membre du comité scientifique de Siga. Il est également l’auteur de l’ouvrage Halte aux aliments ultra-transformés ! Mangeons vrai. Rencontre. Bonjour Anthony Fardet, vous avez travaillé avec la startup Siga sur une méthode d’évaluation de la transformation des produits. Pouvez-vous nous expliquer ce qu’est un aliment ultra-transformé ? Dr. Anthony Fardet : La définition est en fait assez simple : ce sont des aliments – ou plutôt devrait-on parler de « produits » – qui contiennent au moins un texturant, […]