Les Désucrés : des jus 100% fruits avec 30% de sucres naturels en moins

Publié le Publié dans Interviews

Après les jus et infusions bio, Cidou revient cette année avec une nouvelle gamme de boissons à base de jus 100% fruits avec 30% de sucres naturels en moins : « Les Désucrés ». A cette occasion nous avons rencontré Jean-Baptiste Leroy, responsable marketing de la marque. Il nous parle de cette nouvelle gamme et des engagements de Cidou. Cidou est né en 1931 dans un petit village alsacien entouré de vergers. Producteur de pommes, Jacques Mahler crée une fabrique pour y presser et embouteiller le jus de ses fruits. L’entreprise se développe et ne cesse d’innover pour proposer des jus si doux (Cidou) !

Gare aux aliments ultra-transformés ! – Interview du Docteur Anthony Fardet

Publié le Publié dans Interviews

Dans le cadre de notre partenariat avec la société Siga, nous avons pu poser quelques questions au Docteur Anthony Fardet, chercheur en nutrition préventive et membre du comité scientifique de Siga. Il est également l’auteur de l’ouvrage Halte aux aliments ultra-transformés ! Mangeons vrai. Rencontre. Bonjour Anthony Fardet, vous avez travaillé avec la startup Siga sur une méthode d’évaluation de la transformation des produits. Pouvez-vous nous expliquer ce qu’est un aliment ultra-transformé ? Dr. Anthony Fardet : La définition est en fait assez simple : ce sont des aliments – ou plutôt devrait-on parler de « produits » – qui contiennent au moins un texturant, […]