Additifs alimentaires : qu’en est-il vraiment ?

Décryptages

Si certains additifs alimentaires sont inoffensifs, d’autres en revanche sont à éviter. Souvent controversés et source de scandales médiatiques, les additifs alimentaires font pourtant l’objet d’une réglementation stricte. Alors qu’en est-il vraiment ? Décryptage. Les additifs alimentaires sont utilisés dans la fabrication des produits industriels. Ils exercent certaines fonctions spécifiques qui […]

Read more >

Banc d’essai : les barres chocolatées

Banc d'essai

  Pour beaucoup d’entre nous, les barres de céréales chocolatées constituent un en-cas simple pouvant être facilement glissé dans un sac. Bien que souvent considérées comme une option de collation saine, nombreuses sont celles qui contiennent des quantités élevées de sucre ajouté, d’arômes et d’additifs de toutes sortes. Pour vous […]

Read more >

Gare aux aliments ultra-transformés ! – Interview du Docteur Anthony Fardet

Interviews

Nous sommes allés à la rencontre du Docteur Anthony Fardet, chercheur en nutrition préventive, pour lui poser quelques questions sur le sujet de l’ultra-transformation. Anthony est également l’auteur de l’ouvrage Halte aux aliments ultra-transformés ! Mangeons vrai. Interview. Bonjour Anthony Fardet, pouvez-vous nous expliquer ce qu’est un aliment ultra-transformé ? […]

Read more >