Banc d’essai : les steaks végétaux

Banc d'essai

Les galettes ou steaks végétaux sont-ils vraiment bons pour vous ? L’essor des substituts de viande d’origine végétale prend d’assaut certains rayons des supermarchés et désormais le monde de la restauration rapide. Bon à savoir : depuis le 27 mai 2020, il est désormais interdit d’utiliser des dénominations animales (steak, […]

Read more >

Banc d’essai : les sorbets

Banc d'essai

Cet été, laissez-vous tenter par une gourmandise rafraîchissante mais revenez à l’essentiel en choisissant un sorbet avec des ingrédients sains et simples pour obtenir les bienfaits nutritionnels et éviter les additifs néfastes.  Les sorbets sont globalement composés de purée de fruit, d’eau et de sucre. On retrouve également quelques vitamines […]

Read more >

Additifs alimentaires : qu’en est-il vraiment ?

Décryptages

Si certains additifs alimentaires sont inoffensifs, d’autres en revanche sont à éviter. Souvent controversés et source de scandales médiatiques, les additifs alimentaires font pourtant l’objet d’une réglementation stricte. Alors qu’en est-il vraiment ? Décryptage. Les additifs alimentaires sont utilisés dans la fabrication des produits industriels. Ils exercent certaines fonctions spécifiques qui […]

Read more >

Banc d’essai : les barres chocolatées

Banc d'essai

  Pour beaucoup d’entre nous, les barres de céréales chocolatées constituent un en-cas simple pouvant être facilement glissé dans un sac. Bien que souvent considérées comme une option de collation saine, nombreuses sont celles qui contiennent des quantités élevées de sucre ajouté, d’arômes et d’additifs de toutes sortes. Pour vous […]

Read more >